밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.20

올림픽이나 월드컵을 하면 엄청난 적자가 발생하는데도 서로 하려고 하는이유는?

4년마다 개최되는 세계인의 축제인 올림픽과 월드컵들은 나라마다 투표를 통해 돌아가면서 개최하는데요. 올림픽이나 월드컵을 하면 엄청난 적자가 발생하는데도 서로 하려고 하는이유가 뭔지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    가장 큰 이유는 전세계 사람들이 많이 몰리기 때문입니다.

    그럼 개최국은 사람들을 대비해 나라의 인프라구축을 할것이고 그로인해 일자리가생기고 경제가 발전하겠죠!

    옛날 우리가 88올림픽을 통해 많은 발전을 이룬것처럼요

    나라를 홍보할수있는 효과도있고요~

    하지만 그만큼 나라의 빚이 쌓여 문제가 되기도합니다