새로운 일에 도전하고자 하는데 망설여 지네요. 용기좀 주세요..

몇년 동안 하고 싶었던 일에 이제 도전하려고 하는데요. 상상으로만 해오던 일이라… 어떻게 될지 현실로 느껴지지 않아요.

도전을 안하면 후회할 것 같은데 막상 도전하려니 왜 이렇게 긴장 되고 걱정될까요.. 성공한다는 보장은 없지만 주변 시선 생각 안하고 제 마음만 믿고 가고 싶은데 그것도 잘 안되네요
혹시나 정말로 안되면 어떡하나 라는 마음 때문에 망설여지기도 하고요
제가 할 수 있을까요? 꼭 꿈을 이루고 싶은데 자신감 좀 주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 어떤일이든지 다시 시작하는건 어렵습니다 그만큼 용기도 필요하구요 응원합니다!!

    안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    정말 그 도전하시겠다는 생가만으로도

    존경합니다. 평범한 직장인으로 그런 꿈도 못꾸는

    저보다 훨씬 나으시네요.

    마음 먹은대로 하실 수 있든 못하시든 항상 응원합니다.

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      본인이 그렇게 오랫동안 원했던일이라면 재미있게 누구보다 열심히 할수있을거라 생각합니다

        안녕하세요. 풍족한하마226입니다.

        누구든지 처음 시작하는 일이면 긴장되고 초조하고 그럴껍니다.

        저는 확실치 않은데 용기를 내어 일을 시작하시는

        님이 대단하고 존경스럽습니다.

        암튼 큰용기에 박수드리고 잘되길 기원할께요..홧팅!!

          안녕하세요. 검은까치259입니다. 시작이 반이라는 말이 있듯이 어떤 일이신지는 잘 모르겠지만 용기를 갖고 일단 시작해보시길 바랍니다!