의료 보험보험
탈퇴한 사용자

건강보험료관련 난임부부 시술비 지원 가능한가요?

지인이 궁금하다고해서 대신 문의드립니다. 결혼한지 2년이 넘었는데 계속 임신이 되지 않습니다. 난임지원 대상에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    난임시술 의료기관의 난임시술 의사에게 발급받은 난임진단서와, 최근 1년간 혼인관계를 유지하였다는 사실 확인 등이 있어야 합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.06.01

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험에서 난임지원이 가능합니다.

    난임지원은 난임진단서 제출. 1년 이상 혼인관계 유지. 대한민국 국적 소유자라면

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    난임은 정상적으로 부부생활을 1년이상 해도 임신되지 않을때 이니

    난임지원 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    난임부부 시술비의 경우는 부부합산 소득기준 중위소득의 180%이하면 난임부부 지원을 받으실 수 있습니다.