세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.17

수건 세탁을 할 때 섬유유연제를 넣지 말라던데, 왜 그런것인가요?

다른 의류를 세탁할 때에는 섬유유연제를 넣잖아요. 그런데 수건을 세탁 할 때에는 섬유유연제를 넣지 말라던데, 왜 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 영험한해파리34입니다.

    섬유유연제를 사용해 세탁 시, 섬유막을 형성하게 되는데

    이때 섬유막으로 인해 수건의 수분 흡수력을 저하시키게 됩니다.

    수건으로써의 기능을 하지 못하게 만드는 거죠.

    그래서 수건뿐만 아니라 바람막이와 같은 방수 기능이 있는 의류 또한 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    섬유유연제 성분이 피부에 직접 닿는 것은 매우 좋지않습니다.

    그래서 수건이나 속옷등 피부에 직접 닿는 것들을 세탁할때는 섬유유연제를 넣지 말아야 합니내