세탁수선생활
이지금
이지금23.05.20

수건을 빨래 할 때 섬유유연제 사용

수건을 최근 구매했는데, 수건 빨래를 할 때 섬유유연제를 사용하지 말라고 적혀있던데 이유가 뭘까요? 미끌거림이나 다른이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 섬유유연제의 특성상 섬유에 코팅이 되어 수건이 물기를 제대로 흡수하지 못할수 있습니다. 그래서 섬유유연제를 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제를 사용함으로써 수건의 물기 흡수력이 약해져서 사용을 권장하지 않습니다. 섬유유연제 대신에 식초를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제를 사용하면 수건이 물기를 흡수하는걸 방해하기 때문에 사용하지 말라는거에요. 섬유유연제를 사용안하면 수건이 거칠어지니까 그대신에 식초나 구연산을 넣으면 부드러워지고 살균도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제를 사용하면 수건이 물기를 흡수하는걸 방해하기 때문에 사용하지 말라고 하는건데 안 넣으면 수건이 뻣뻣해져요. 섬유유연제 대신에 식초나 구연산을 대신 넣으면 수건이 부드러워 집니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 수건을 보면 오돌토돌하잖아요. 물 흡수를

    좋게하기위해서요.그런데 섬유유연제를 사용하면 표면이 매끄러워져서 물흡수율이 아무래도 떨어지겠죠. 뻣뻣한 수건이 싫으시다면 살짝 넣는것도 괜찮아요.