약 복용약·영양제
dgted
dgted22.12.31

야즈정 부작용 중단 후 부정 출혈 질문

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
무월경

제가 무월경으로 산부인과에서 <야즈 정>이라는 경구 피임약을 받아 작년 12월 15일부터 먹었는데 "가슴 조임? 부작용이 나타나 12월 25일날에 복용 중단해 1월 1일 6일째 안먹고 있는데 어제 갑자기 피가 나오는데 부정출혈인가요? 복용을 다시 해야하는지 여줘 봅니다 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    야즈를 복용하다가 중단하게 되면 몇일있다가 생리처럼 출혈이 나오게 됩니다.

    자연스러운 현상으로 생리처럼 몇일 하다가 멈추게 됩니다.