산부인과의료상담
쿨한고슴도치208
쿨한고슴도치20823.10.11

피임약 먹고 생리 멈춤 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정

월욜부터 피비침 적은 량 생리시작하여서 처음으로 야즈정 복용했는데 화요일 담날 생리을 안해요 피도 전혀 안보이고 일단 혹시 몰라 똑같은 시간에 야즈정 복용 하였는데 병원 방문 해야할까요? 이런 경우가 있나요...? 다낭성난소증후군으로 처음으로 피임약 복용이라 잘 몰라서 불안하네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    간혹 생리 중 피임약을 복용하면 바로 생리가 멈추는 경우가 있으나 이런 경우에도 피임약을 지속적으로 복용하시면 되겠으며, 곧바로 산부인과에 가지 않으셔도 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물복용시 바로 당일 생리가 지연되는 것은 흔하지는 않습니다.

    당시가 생리가 아닌 부정출혈 등의 가능성도 있기에 산부인과에 검진차 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    호르몬제이기 때문에 처음 복용하셨다면 생리불순이 생길 수 있습니다. 우선 용법대로 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.