대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.11.09

스케줄 관리 잘 하는 방법 좀 알려주세요

어르신들을 상대하는 직업에 속해 있다보니 일정관리 및 스케줄 관리가 필요한데 어떤게 해야 할지 잘 몰라서요. 여러가지 방법으로 하고는있는데 쉽게 간단하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한베짱이60입니다.

    할 일의 기록과 확인

    할 일이 생기는 즉시 기록한다.

    아침에 그날 해야 할 일을 정리한다.

    퇴근 전, 그날 기록한 할 일을 정리한다.

    같은 내용을 대충, 여러 번 기록하여 외워버린다.

    보통 이런 루틴을 가지고 있죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스케줄을 관리하 실 때는 어떻게 알아보느냐 입니다.

    요즘은 핸드폰 어플로도 가능하고 아날로그적으로는 다이어리를 사용해서 일정을 관리하시면 좋을 꺼 같습니다

    결국 메모하는 습관이 있으시다면 어느정도 보완이 가능하다고 생각됩니다.