대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.31

스케줄 관리 잘 하는 방법 좀 알려주세요.

직장생활 하면서 하루, 일주일, 한달 스케줄 관리가 잘 안되는데 혹시 좋은 방법 있으면 알려주세요. 스케줄 관리때문에 난감한 경우가 생기기도 하는데 정말 어려워요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스케줄 관리 솔직히 바쁠 땐 쉽지 않습니다

    그래서 웬만하면 불필요한 약속이나 일정은 잡지 않는게 좋습니다

    차라리 시간이 날 때 즉흥으로 약속을 잡는게 좋고 약속이 없으면 그냥 그 시간동안 힐링하며 푹 쉬는게 좋습니다

    개인적으로 스케줄 관리는 메모하거나 진짜 중요한 일정은 알람 설정으로 해당 일정 24시간 전에 울리도록 설정해두고 있습니다

    가끔 스케줄과 스케줄 사이 잠깐 비는 시간에 갑작스러운 일정이 생기기도 하는데

    이럴 땐 최대한 앞, 뒤 스케줄에 문제 가지 않게 시간 조율에 신경을 쓰는 편입니다

    가장 중요한 건 모든 스케줄을 기억할 순 없으니 메모하는 습관을 기르는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    달력어플이나 스케줄관리어플을 까셔서 거기에 할일을 시간별로 정리해서 적어두시는것을 추천드려요~ 그냥 생각만 하고 있으면 까먹기 쉽기 때문에 어플에 적어두시고 알람설정 같은걸 해놓으시면 알기 쉬우니까 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한물범127입니다.

    메모하는 습관이 중요한거 같아요 저는 캘린더에 입력합니다

    그렇게 한번 해보새요!!!