기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

일반 단독주택에 비해 아파트가 좋은점은 무엇인가요?

낙후된 지역들이 재개발로 인해 점점

아파트들이 많이 생기고 있는데요.

그만큼 아파트를 선호하는것이 아닌가 합니다.

아파트가 일반 주택보다 좋은점은 어떤것들이 있어서 많은 사람들이 선호하는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    단독 주택은 주택이 낙후되어 문제가 생기면 개인이 모두 해야되고 관리비가 아주 비싸게 사용이 됩니다 특히 난방비가 많이 들고 재활용 분리 수거, 쓰레기, 잔반 처리 등 불편한 점이 아주 많습니다 공동 주택은 난방비, 온수 등 사용이 편리하고 보안이 우수하고 관리실에 연락하면 모든 것을 처리해 줍니다 단독 주택의 단점을 모두 보완이 되어서 장점이 많습니다 다만 층간 벽간 소음이 발생할 수 있고 공동 주택에서 시끄럽게 하면 모두가 알 수 있는게 단점입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    관리실에서 따로 관리를 해준다는 점에서 아파트가 상당히 편하긴 합니다. 단독주택에 살면 쓰레기 수거 오는 요일을 기억해놔야 하고 전기나 수도 등도 집주인이 신경을 써줘야 하고 집앞에 눈 쌓이거나 치안 관련해서도 신경을 써줘야 하기 때문에 귀찮은 일이 상당히 많습니다.

    아파트 살면 관리사무소에서 이런 것들을 대부분 처리해주니 상당히 편하죠.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    아파트는 가장 탁월한 보안성을 가진 주택입니다 대단지 경비의 핵심인 cctv 설치가 단지 구석구석 실시간 감시하고 있죠. 또 아파트단지 내 시설을 아파트 단지 관리실에서 일괄 관리 하여 늘 불편함 없이 주거환경을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    주택은 아무래도 모기,파리등의 벌레들이 들끓기 쉽습니다

    하지만 아파트는 보통 오층이상에서는 파리나 모기등 날벌레가 현저히 적습니다.

    그리고 주택가에는 고양이,쥐,강아지등이 출몰하지만 아파트는 그런일은 잘 없습니다

    하지만 방음 시설이 잘 되어 있지 않으면 분쟁이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    별로 좋은지모르겠네요. .

    교통이나학군위치에 있기도해서

    편리하고

    전망이 있으니 좋을 수도 있어요~~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 먼저 떠오르는 장점은 관리비가 상대적으로 주택에 비해 저렴하다는 장점이 크겠네요. 아파트는 공동 주택이다 보니까 난방, 전기, 수도 요금 부담이 상대적으로 덜 하죠.