즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

사람들이 아파트를 선호하는 이유는 무엇인가요?

사람들이 일반주택과 빌라들 보다는 아파트를 선호하는 경향이 강한데

어떤 이유로 아파트를 더 선호하게 되는 것일까요?

다른 주택의 유형들보다 아파트가 더 좋은 점들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아파트는 경비가 있고 주차할수있는공간도 있고 단합도 잘되기 때문에 선호합니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    주택에 살다 아파트에 살 수는 있어도 아파트에 살다 일반 주택에 사는 것을 힘들어하는 분들이 많습니다. 바로 이 편의성인데요. 내부 시설부터 외부 관리까지 주택에 비해 관리가 잘 되는 편입니다. 주택은 어떤 것이 고장 나거나청소, 쓰레기 등 모든 것을 집주인인 개인이 해결해야 하지만 아파트는 관리사무소를 통해 요청하고 청소부터 환경미화, 해충, 안전관리 등을 모두 도맡아 해 줍니다. 관리비를 부담하더라도 조직적으로 알아서 해주는 편이 훨씬 편하지요. 택배가 오더라도 경비실에서 안전하게 맡아주니 이 부분도 상당히 편리합니다.