기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

고속도로는 국가에서 운영하는 사업인가요?

안녕하세요 저희는 항상 고속도로를 잘 이용하고 있는데 고속도로 작업비용 대비 저희가 내는 통행료는 싸잖아요?

그럼 고속도로는 국가에서 운영되고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    한국도로공사니까 주체는 국가입니다

    고속도로 통행료 비용이 많이 올라서 이용을 많이 하시는분들은 비용이 많을것 같네요

  • 안녕하세요. 하루만입니다.

    국가에서 운용합니다 톨게이트비용은 세금이라고 보시면 편합니다 고속도로건설은 국가사업입니다