탈퇴한 사용자

유효기간이 지난 커피믹스 먹어도 될까요?

책상을 정리하다 유효기간이 1년 넘게 지난 커피믹스가 나왔네요. 먹어도 괜찮을 까요, 버리려니 아깝기도 하고요 답변 부탁 드립니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프림과 설탕이 들어간 인스턴트 커피가 1년이나 유통기한이 지났다면 섭취하지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    먹지 않는것을 추천드립니다.

    일반적으로 유통기한이 지나고 섭취해도 되는 기간이 있습니다만.

    그것도 일주일 내지 최대 3주~한달까지이지, 1년이 지난 식품을 먹기엔 무리가 있습니다.