잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

커피 원두는 어떻게 만들어지나요??

커피 원두는 아메리카노에 쓰이는 원료이잖아요 커피 원두는 어떻게 만들어지는건가요? 그리고 우리나라에도 커피원두를 만들수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 일부 지역에서 커피 재배를 하고 있는 것으로 알고 있습니다

    그리고 커피 알갱이를 까서 모으고 그 알갱이를 로스팅을 해서 가루를 낸 뒤에 커피를 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    커피원두는 나무 열매입니다

    우리나라에서도 자라기는 하지만 별로 없습니다

    커피농장에서 열매를 따서 세척 과정등을 거쳐 만들어집니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커피나무에서 커피열매의 커피원두를 수확한후 커피를 볶아서 만들어요.

    세계커피 3분의1이(브라질)에서 생산되는데 맛이좋고 값이 더 나가는(아라비카)를 재배해요.

    세계커피 생산량중 40%는 저렴한 (로부스타)이며 세계커피 생산량2위인 베트남에서 생산되요.