청소생활
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.14

배수구에서 자꾸 냄새가 나요??

화장실 배수구에서 악취가 나는데요 끓는물도 부어보고 락스도 부어봤는데 아주 깊은 곳에서 나오는 악취는 어쩔수가 없어요 그렇다고 막아버릴수도 없고 어떻게ㅠ하면 배수구 청소를 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    대부분의 냄새와 청소를 할때 자주 이용되는건 베이킹 소다입니다.

    악취도 제거해주고, 소독 효과도 있죠.

    베이킹소다 한컵을 배수구에 뿌려신뒤에 15분뒤 뜨거운 물을 가져와 부어주면 간단하게 청소할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    배수구에서 냄새가 나는 이유는 역류해서 그럴 확률이 높습니다. 사용안할 때는 막아놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배수구에서 올라오는 냄새는 구멍을 막아야 해결됩니다.

    평소에는 막아두시고 필요할 때만 치워서 쓰시는 것을 추천드림니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    락스나 끊는 물로 해결되지 않는다면

    배수구 클리너를 사용해보시길 추천드립니다.

    배수구 클리너는 일반 락스와달리 거품형태로 배수구를 감싸 깊은곳까지 청소가 가능하니 전용클리너 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스까지 부으셨는데 냄새가 계속 난다면

    배수구 트랩을 구매하셔서 설치하시는걸 추천드려요.

    트랩 설치시 냄새 뿐만 아니라 벌레도 차단되오니 고려해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 배수구에 붙어있는 물떼와 오염물들로 생긴 악취같습니다. 락스, 베이킹소다, 끓인 물등을 부어도 없어지지 않는다면 앞에 솔이 달린 길다란 청소도구(병 씻을 때 사용하는 것 처럼 생긴)를 사용해서 청소를 해야합니다만 개인이 청소하기엔 시간이 걸리고 어려움이 있으니 배관 청소업체도 한번 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진천튜브입니다.

    모든 하수관이 다 연결되어 있어서 모든 하수관을 다 청소하기 전에는 배수구의 악취는 해결되지 않는답니다. 락스, 베이킹소다, 식초 등을 사용해서 아무리 청소해도 깊은 곳에서 곧 악취가 올라오지요. 결국 배수구트랩으로 막아야 하는데 제품에 따라 거의 완벽하게 냄새를 차단하는 트랩도 많으니 잘 검새하셔서 사용해보시기 바랍니다.