캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울용 캠핑텐트는 따로 구입을 해야하나요?

여름에만 캠핑을 서너번 다녔는데 요번 겨울에 겨울 캠핑을 계획중입니다.

그런데 캠핑텐트를 겨울용으로 따로 구입을 해야 하는건가요?

여름에 사용하던 텐트를 사용해도 상관없나요?

  • 재빠른오색조131
    재빠른오색조13122.12.02

    안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    네 상관없습니다.

    다만 난로같은 난방기구 사용하려면 전실공간이 필요해서 겨울에는 리빙쉘텐트를 많이 사용합니다.

    여름용 겨울용 나누는건 없지만 여름엔 더우니 피칭이 쉽고 간편한걸 선호 하는편이고 겨울에는 난방기구와 활동공간 때문에 전실공간이 넓은걸 선호 하는것입니다. 그래서 여름엔 돔텐트 겨울엔 리빙쉘 이런이야기가 나온것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 계절마다 텐트 사용하지않고 여름에 사용하는 텐트 그대로 사용합니다. 다만 겨울은 춥기 때문에 보온용 매트나 바람막이, 전열기등을 활용하여 보온에 신경쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 텐트도 여름용텐트 겨울용텐트 따로있는걸로 알고있습니다. 자세한건 저도 잘 모르겠습니다. 어디서 주서들은거라서요