캠핑취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

캠핑텐트가 겨울용 여름용 따로 구입을 해야되는건가요?

겨울용 캠핑 텐트를 따로 구입을 해야 되는지 해서 궁금해서 질문드립니다.

캠핑을 다시 시작할까 하는데, 겨울용 텐트가 필요한지 해서요. 여름에 사용하던 텐트를 그냥 그대로 사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    보통 여름용텐트로는 봄, 여름, 가을 세계절을 사용할 수 있고 한겨울에는 전실이 있어 텐트안에서 난로등을 피우고 취사등이 가능한 전실 텐트를 겨울용으로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    여름용이나 겨울용이나 그렇게 차이가 나지 않더라구요

    저는 거기에 난로만 잘 켜도 충분 하다고 생각합니다.