캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

겨울 캠핑시 텐트 따로 다시구매해야하나요?

봄에샀던 텐트가있는데 조금 얇아 보여서 추워보이는데 따로 구매해야하나요?? 아니면 다른 방밥 있는지와 겨울용 텐트가 따로있는지좀 알려주세요 캠핑초보라서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    방한용 겨울텐트가 따로 있기는 합니다.

    하지만 대부분의 사람들은 사계절용 텐트를 사용하고 거기에 난방용품을 잘챙겨가는추세입니다.

    난방용품만 잘챙겨도 텐트안에서 따뜻하게 보낼수있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텐트는 종류가 많습니다. 그중에서도 겨울용 텐트가 따로 있습니다.

    하지만 질문자님께서 방한용 난로나 이불, 침낭등을 가지고 계신다면 굳이 따로 겨울용 텐트를 구매하실 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    얇은 만큼 한기를 막기 힘들겠지만 그난큼 난로, 히터, 핫팩 등으로 완전 무장 하시면 못하실 것고 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울용 텐트가 따로 있긴합니다.

    봄 텐트여도 침낭,핫팩,에어매트릭스등

    방한장비만 갖추시면 버틸만 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울로 텐트가 따로 있습니다.

    하지만 텐트에 침낭,핫팩,온수매트 사용

    해보시고 도저히 아니다싶음

    구입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저같은경우는 텐트를 챙겨가고 이불을 두터운거를 챙겨가서 체온유지를 합니다 그래도 추우면 천같을 것을 챙겨서 안에 설치하면 보온유지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는물수리196입니다.

    가능은 한데 한겨울에는 텐트안에 전기매트,온풍기,침낭이 없으면힘들죠.

    등유난로도 있음 더욱 좋고요. 캠핑자주가시면 가성비좋은 에르젠,홀리데이 제품 추천해요. 두곳 네이버 카페 가입하시고 다른사람들 캠핑장비랑 사진보고 자신한테 맞는 스타일 장비로 구매하심 좋을듯 싶어요.

  • 겨울에는 백패킹을 하실 거 아니라면 거실형 텐트를 추천드립니다

    아무래도 추우니까 안에 난로가 필요하더라구요

    아니면 두툼한 침낭이 있으면 좋겠지만

    개인적으로는 거실형 텐트로 바람을 막고 안쪽에 난로를 틀던가 이너텐트 안에 전기장판을 까는 방법(이왕이면 둘 다 하는 것이 좋음)이 있겠네요~

    참고로 저는 에르젠 엘룸을 쓰면서 안에 팬히터(신일꺼) 넣어두었습니다~~

  • 카라반캠핑장이나 글램핑장 같은데 먼저 경험 해 보고 나한테 맞는다 싶으면 사는거 추천해요~무턱대고 구매하고 되파는 사람들 많아요ㅎ