기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

한국 프로야구에서 영구 결번된 선수는 몇 명이나 될까요?

운동 선수 중 뛰어난 성적을 거둔 선수가 은퇴한 후 그 선수가 사용하던 등번호를 더 이상 사용하지 않는 것을 영구 결번이라고 하는데요, 한국 프로야구에서 영구 결번된 선수는 몇 명이나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그에서 영구결번은 총 17명이 있습니다.

    리그 차원의 영결은 없으며 구단별 현황입니다.

    • 두산- 54김영신 21박철순

    • 롯데- 11최동원 10이대호

    • 삼성- 22이만수 10양준혁 36이승엽

    • 한화- 35장종훈 23정민철 21송진우 52김태균

    • 기아- 18선동렬 7이종범

    • LG- 41김용수 9이병규 33박용택

    • SSG- 26박경완