기타 고민상담고민상담
비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.31

아침 기상시간이 다들 어떻게 되시나요?

제가 주야간 시간이 바뀌는 일을 하다가 이제 몸이 힘들어서 퇴사하고 야간일을 안하려고 하면서 기상시간을 정해두고 뭔가 아침운동? 하면서 체력을 기르려고 하는데 이런 행동을 하기에 몇시쯤 기상을 하면 좋을까요? 이직 하려는곳은 9시출근 6시퇴근 입니다!

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    저는 5시에 기상합니다.

    6시쯤 나서면 막히이나 사람끼리 부대낌없이 출근합니다.

    일찍가서 하루 할일 정리하고나면 하루가 여유로워집니다.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    기상시간은 집에서 회사까지 걸리는 시간도 고려해야될 것 같습니다 저같은경우에는 6시30분 정도에 기상해서 30분정도 조깅하고 밥먹고 출근합니다

    운동강도와 집에서 회사까지 걸리는 시간 또 야근이 잦은지 고려하셔야합니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 저는 아침 5시30분에 기상합니다 당연 일찍자야 빨리기상하죠 밤10시에는 자야되죠^^ 기상6시전 추천해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 6시에 기상하여서 명상과 스트레칭, 잠깐의 산책을 한 후, 아침식사를 끝내고 출근 준비를 하면 어떨까? 싶어요 아니면 퇴근 후 1시간 정도는 체력을 기르는데 시간을 소비하면 어떨지 싶은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 아침에 6시 정도에 일어나서 간단히 산책하고 씻은 다음 가볍게 아침 챙겨먹고 출근하면 8시 쯤 출근해집니다. 일찍일어나시면 할 수 있는 일이 많아서 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 주야간 교대근무자인데 근무든 근무아니든 기상시간은 꼭 6시에 일어나려고 노력합니다 그리고 꼭 하루에 2시간 10.000보를 운동을 할려고 합니다

    지속적으로 하다보니 이제 습관이 되어서 좋아요

  • 요즘에는 5시에서 6시에 기상해요. 앱테크랑 부업도 조금 하느라 부지런해야지 부해지더라고요.

    일찍 일어나시는거 추천 드립니다.

  • 저도 9시출근인데 저는 6시에 기상해서 앞에 공원 조깅을 뛰고 씻고 출근해요 회사까지 얼마나걸리는지는 모르지만 6시에 기상 7시쯤와서 씻고 8시쯤 출근해요 운동하고 꼭 간단하게 아침밥을 먹을려고해요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저는 5시30분에 일어나고 있어요 일끝난후엔 육아도움을 줘야하기에 일찍 일어나서 운동을 하고 있습니다 처음엔 좀 힘들어도 하다보면 괜찮고 밤에도 일찍자는습관이 들게 됩니다