반가운말벌51
반가운말벌5123.06.24

산딸기인지,복분자 인지 궁금 하네요??

등산길에서 지천으로 많이 열려있는 이열매는 야생딸기 종류 같은대 크기로 봐서는 복분자 같기도하고 산딸기 같기도한 이열매가 궁금해집니다^^

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    잎을 보니 야생 복분자같아요.

    야산에 가도 야생복분자 많은곳이 있거든요.

    산딸기 잎은 세개로 찢어진듯 되어있거든요.

    만약 열매가 익었을때 검정색이라면 더 확실하겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사진은 복분자로 보입니다. 복분자는 완전히 익으면 검은 색으로 변합니다. 산딸기는 붉은 색이고요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요사진으로정확히는알수없으나 제기ㅣ보기에는입사귀을볼때 복분자같이생겼네요