반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

명상 하는법 알려주실수 있을까요?

명상 하는법 알려주실수 있을까요? 그냥 눈만감고 있으니 별생각이 다들어서 이게 명상하는게 맞나싶고 명상을 어떤식으로 해야 마음의 평온을 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    명상을 시작하기 전에 먼저 편안한 장소를 선택하세요. 조용하고 방해받지 않을 수 있는 곳이 좋습니다. 그런후에 편안한 자세로 앉아서 명상을 시작합니다. 다리를 꼬거나 의자에 앉아도 좋습니다. 중요한 것은 긴장을 풀고 편안한 자세를 유지하는 것입니다. 명상의 가장 기본적인 방법은 호흡에 집중하는 것입니다. 천천히 숨을 들이마시고 내쉬면서 호흡을 관찰합니다. 명상을 하다 보면 잡념이 떠오르기 마련입니다. 이때 잡념을 억지로 없애려고 하기보다는, 그냥 보내주세요. 잡념이 떠오른다는 것은 아직 마음이 안정되지 않았기 때문입니다. 잡념이 떠오르더라도 계속해서 호흡에 집중하면, 자연스럽게 마음이 고요해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    집에서 간단히 하는 명상은 클래식 음악

    틀어놓고 앉아서 눈감고 천천히 숨을 쉬면 됩니다~