세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.11

실크 세탁은 집에서 어떻게 하시나요?

집안에 보면 간혹 실크 소재 옷들이

한두개씩 있는데요 세탁소에 드라이로 맡기자니

비용도 아까워서 혹시 집에서 세탁하시는 팁 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    세탁기에 돌리지 않고, 일반적으로 손세탁으로 처리합니다.

    물에 중성세제를 풀어주신 뒤, 그 안에 세탁을 위한 옷감을 넣어줍니다.

    그 후에 비벼서 빨면 옷감이 손상될 수 있으니 손으로 눌러서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한청설모176입니다.

    실카 세탁은 잘못하면 옷이 망가지기 때문에 주의가 필요합니다. 찬물에 중성세제를 풀어주고 세탁해주면 소재의 변화나 손상을 막을 수 있습니다.

    실크 소재에 따라서 물세탁이 되지 않는 것도 있기 때문에 미리 체크하여 주의하셔야 합니다. 또 건조기 사용은 하시지 마시고 자연건조를 통해 건조시켜야 소재의 변화를 막을 수 있습니다.