세탁수선생활
나른한개137
나른한개13723.01.01

실크재질의 옷은 집에서 세탁이 가능한가요?

실크재질의 옷은 세탁이 어렵다고 하는데 집에서도 혹시 세탁이 가능한가요? 가능하다고 한다면 구체적인 방법이 있는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    중성세제나 울드라이 약 20mL를 섭씨 약 30도 정도(손을 넣었을 때 약간 차갑다고 느껴질 정도의 미지근한 물)의 물에 풀어줍니다.

    · 세제를 많이 넣으면 헹굼을 많이 해야 해서 시간도 오래 걸리고 탈색 등의 사고로 이어질 가능성이 높으니 필요한 만큼의 세제만 사용해 주세요.

    · 세탁물에 옷을 넣고 주무르거나 비비지 말고 살살 눌러가며 5분 정도만 불려줍니다. 오래 불리면 옷에 변형이 올 수 있기 때문에 절대 오래 불리시면 안 됩니다.