윰난나
윰난나24.02.02

냉온정수기를 쓰면 전기세가 많이 나오나요?

일반 냉 정수기를 쓰고 있는데

따뜻한 물을 많이 마시다 보니 계속

물을 데우고 끓이는데 차라리 온수기를 할걸 후회가 되더라구요.

다음번에는 냉온수기 얼음까지 같이 되는걸로 하고싶은데

전기세가 좀 많이 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    정수기가 잡아먹는 전력이 냉장고보다 1.7배나 많은 것으로 조사됐다.

    서울시는 지난 8월부터 2개월간 서울에너지설계사를 통해 가정.상점.사무실 등 약 800곳을 방문해 정수기 이용실태를 조사하고 사용 전력량을 측정했다. 25일 서울시가 발표한 조사 결과에 따르면 정수기 1대 월평균 전력사용량은 56.2㎾h로 나타났다.

    이는 800~900ℓ 용량 가정용 냉장고 월 평균 전력사용량(32.8㎾h)보다 많은 수준이다. 정수기 1대가 차지하는 전력량은 서울 일반 가정 한달 사용량(315㎾h)의 18%에 달했다.

    출처 : Clien

    https://m.clien.net/service/board/park/17700004