기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

초등학생이 교사를 폭행한다면 교사는 어떻게 대처해야 되나요

초등학생의 폭행에 맞받아 쳐서 폭행을 하면 어떻게 되나요 아니면 초등학생의 폭행에 그냥 당하고 있든지 피해야 되나요 그리고 요즘 초등학생은 그렇게 힘이 센가요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    초등학생이 폭행을 했다고 교사가 폭행을 할경우 학생은 아직 초법소년이라 별 다른 처벌이 없으며 교사의 경우 징계위원회가 열리며 학부모에게 폭행으로 고소조치를 당할 수 있습니다

    초등학교 5학년정도부터는 힘이 쌥니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다