중학교 생활고민상담
영특한말벌87
영특한말벌8724.01.16

제가 중2인데 키가안커요...

제가 중2고 키가 157이거든요???? 근데 그 뒤로 계속 키가 안크는데 키 크는 방법 좀 공유해주세요......ㅜ 제발요...ㅜ

  • 키크는 방법중에 가장 중요한것은 키에대해서 스트레시를 안받는게 제일 중요합니다 실제로 저도 키에대해서 스트레스를 받는 순간 키가 안컸어요 또 스트레칭을 해주는건데 아침보다 저녁에 잘때 해주는게 좋다고 하더라고요 그리고 아침에 일어나서는 기지개를 펴주는게 도움디 된다고 생각합니다

  • 사실 키가 클 사람이랑 크지 않은 사람은 정해져 있습니다

    그래도 키 크는 방법을 질문해주셨으니 좋은 방법 하나 소개시켜드리자면 무조건 잠을 많이 자는겁니다

    키가 크고싶다면 많이 먹으라는 말이 있지만 이건 이제 옛날이야기입니다

    먹고싶어도 먹을 수 없었던 시절에는 영양이 부족해서 커야할 키가 크지 않았던 시절이였죠

    하지만 지금은 음식물 쓰레기조차 나오는 현대에서 먹는것으로는 키의 한계치를 늘릴 순 없고 무조건 잠이 중요합니다

  • 농구나 스트레칭같이 몸을 쭉쭉 늘리는 걸 해보세요. 그럼 키가 많이 크는 편입니다. 제 경험상 중2때 갑자기 큰게 농구 때문에 그런거 같아요~

  • 안녕하세요.. 그 키가 안큰다 하셔서 고민이라고 하셨는데요 .. 저도 키가 작은편인데 크는 방법은 수시로 스트레칭 많이 하면 크더라구용

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 성장판이 닫혔는지 검사해보시는게 좋구요

    성정판이 아직 열려 있으면 우유 많이 먹고 줄넘기나 농구 그런 점프 하는 운동을 많이 해줘야 합니다