성형외과의료상담
후덕한부엉이283
후덕한부엉이28321.03.22

키크는 방법좀 알려주실수 있으세요?

제가 요즘 키 때문에 너무 스트레스에요!

고1인데 키가 160이에요…. 키 좀 크고 싶은데

어떻게 방법 좀 없을까요? 제발 키크는 방법이 있으면 아무거나 라도 괜찮으니 알려주시면 감사하겠습니다…

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균형잡힌 식단과 운동이 가장 대표적인 방법입니다. 하지만 이런 것들 보다 가장 중요한 것이 유전입니다. 유전적으로 키가 작다면 키가 클 수 있는 한계가 있을 수 밖에 없습니다. 부모님이 키가 작거나 가족 들의 키가 작다면 키의 성장여력이 작을 수밖에 없습니다. 하지만 이러한 것들을 제외하고 할 수 있는 노력은 적절히 성장판을 자극하는 운동과 성장에 필요한 영양분 섭취를 하는것이 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    키(성장) 때문에 고민이 많은 것으로 보입니다.
    성장을 위해선 오후10시-새벽2시까지 성장호르몬이 왕성하게 분비되기 때문에 가급적 10시 이전에 주무시길 권장합니다.
    그리고 '단백질' 위주의 균형잡힌 식단을 통한 충분한 영양섭취가 필요합니다.
    다음으로 운동이 도움이 될 수 있는데 많이 알려진 것처럼 대표적으로 농구나 줄넘기가 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
    아래 키가 크는데 도움이 되는 스트레칭을 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103235&cid=63166&categoryId=51020