누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.09

도시가스 3일정도 미납되면 신용등급에 영향을 끼치나요?

한 3일정도 미납할 것 같은데

신용등급에 영향이 가나요

어떻게 되는지 궁금합니다.

전에는 하루만 밀렸었는데

이번엔 3일정도 밀릴 것 같아서요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    3일 정도의 도시가스 연체는 신용등급 하락에 큰 영향이 없습니다.

    단, 금융거래 정보가 적은 대학생이나 사회초년생이라면 신용점수를 높일 수 있는 신용평가 가점제도를 활용하실 거라면 앞으로 연체없이 관리하시는 것이 좋습니다.

    예를 들어 통신요금을 비롯해 국민연금, 건강보험료, 도시가스, 수도요금 등 공공요금을 꾸준히 납부한 기록을 금융기관에 제출하면 신용점수를 올리는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 3일은 아니고 아마 최소 3달은 넘어야 할겁니다. 미납해서 정지된 이후로 도시가스 회사에서 채무불이행 같은게 날아오지 않는이상 신용등급에는 영향 없을겁니다.