Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ23.11.07

서울 지하철 9호선은 왜 지옥철인가요?

가장 많이 타는 경의중앙선만 해도 출퇴근 시간대에 사람이 너무 많은데 9호선은 더 많은 것 같더라고요. 9호선은 왜 지옥철이라고 불릴 정도로 사람이 많나요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는여성입니다종합운동장공항노량진고속터미널등사람이많이가는곳들이노선에있기때문입니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    차량의 혼잡도가 높고 차량 한편성당 량수도 1~8호선보다 적은 4량으로 구성되어 있어 혼잡도가 높고, 9호선에 주요 환승역이 있어 이용하는 승객이 많습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    종합운동장 공항 노량진 고속터미널 등 사람이 많이 가는곳들이 노선에 있기 때문입니다