쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.10

순살 치킨은 국내산 닭으로 만드나요??

순살 치킨 보면 생각보다 크던데,,,국내에서 사용하는 닭을 쓰면 아무리 봐도 순살 치킨 크기를 못만들꺼 같긴한데,,,국내산 닭으로 만드나오??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 순살치킨은 수입산 닭을 많이 사용합니다

    하지만 요새 브랜드치킨집에선 국내산도 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보통 순살은 외국을꺼를 많이 사용합니다.

    뼈를 바르는 인건비 하고 이것 저것 국산꺼보다 싸게 먹히기 때문에 많은 곳에서 외국꺼를 많이 사용합니다 ㅎㅎ

    그렇다고해서 국내산을 안 쓰는것은 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    저렴한 제품은 수입산닭을 이용하기도 하고 국내에서 기른 국산 닭으로 만들기도합니다. 국산닭을 이용해도 발골 후 칼집을 내어 크게 펴서 가공하기 때문에 실제 닭보다 커보이기도 합니다.