하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.22

국산 닭을 사용하지 않고 순살치킨은 외국산을 이용하는걸까요?

치킨집에서 순살 치킨의 경우 국산이 아닌 외국산 닭을 사용한다고 들었습니다

왜 국산 닭을 사용하지 않고 순살치킨은 외국산을 이용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원가 절감의 이유입니다. 순살 치킨은 뼈와 껍데기를 제거하기 때문에, 국산 닭을 사용하면 외국산 닭에 비해 원가가 더 높습니다. 따라서, 치킨 업체들은 원가 절감을 위해 외국산 닭을 사용하는 경우가 많은 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수입산이 더 저렴하니까 사용하는 것이죠.

    브라질산정육이 국내산보다 40%정도 저렴하다고 합니다.

    또한 브라질산이 국내산에 비해 크고 두툼해서 튀김에 더 적합하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    국내산 닭은 호수가 크지 않아 순살이 많이 나오지 않기 때문에

    주로 브라질 닭 같은 크기도 크고 살코기가 많이 나오는 것을 사용하고 있습니다.