엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.20

출퇴근시 올림픽대로는왜항상 밀리는걸까요?

가끔 새벽4시에 출근할땐 올림픽대로 이용시 20~25분소요됩니다(막히지가않아요)

근데 7시만넘으면 차들이많아지고 2시간걸립니다.

다른경로도있을텐데 왜 올림픽대로만 항상 밀리는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    올림픽대로가 유난히 더 막히는 것은 우선 강남에서 이용하는 사람 수가 더 많은 것도 이유이구요.

    아무래도 진입과 진출하는 차량이 워낙 많으니 속도가 줄어들고 그 뒤로 계속 줄어들거나 멈추는 현상이 발생하기 때문에

    항상 막히는 것 처럼 보입니다.

    서울의 동서를 가르고 강 건너 갈 수 있는 다리들이 위치해서 어쩔수없이 더 막히는 것이구여..!