견실한악어73
견실한악어7321.04.11

이 함수는 어떻게 구현하나요?

주어진 문자열에서 중복된 단어를 지우고 출력해주는 함수(remove)를 어떻게 만드나요..?

예시

remove(‘Python Exercise Practice Exercise’)

Python Exercise Practice 이런식으로요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    소스 입니다.

    def remove(str): strs = str.split() new_list = [] for s in strs: if s not in new_list: new_list.append(s) print(' '.join(new_list)) remove('Python Exercise Practice Exercise')

  • Javascript로 구현해보았습니다.

    function remove(data) {

    // 공백으로 단어들을 배열로 변환

    const arr = data.split(' ');

    const newArr = [];

    // 배열의 값을 확인해서 중복되지 않은 데이터만 newArr에 추가

    for (const word of arr) {

    if (!newArr.includes(word)) {

    newArr.push(word);

    }

    let result = null;

    // 중복 없는 newArr를 문장으로 변경

    for (const word of newArr) {

    result = result === null? word : `${result} ${word}`;

    }

    return result;

    }

    console.log(remove('Python Exercise Practice Exercise'))

  • 안녕하세요

    질문주신 대로 중복된 단어를 체크하려면 먼저 단어단위로 문장을 나눠야 할 것 같습니다

    Python , Exercise , Practice , Exercise

    로 나눠서 리스트에 넣고 리스트를 순서대로 반복문으로 돌리면서 중복된 항목을 제거한 후에 문장을 만들어서

    리턴시키면 될 것 같습니다

  • 스트링 파싱을해서 데이터화하는방법이있습니다.

    공백이 나타날때까지의 문자를 한 단어라고 생각하고,

    그 단어를 string으로 추출하여,

    리스트나 배열에 저장을하기전에 해당문자열이 저장소에있는지 없는지

    탐색해서 있으면 리스트나 배열에 넣지않고,

    없으면 해당 저장소에 저장하는 형식으로 구현하시면 될것같습니다.