피부과건강상담
검붉은코요테207
검붉은코요테20723.11.03

여드름에 피딱지가 생겼는데 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

여드름이 터져서 피를 최대한 빼주려고 했는데 계속 나와서 짜다가 그만뒀거든요 그러고 상처부위에 티트리 발라줬는데 다음날에 피딱지가 생겼어요 이럴 땐 어떤 연고를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    여드름에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    이미 상처에 피딱지가 형성이 되었다면, 추가적인 연고도포는 필요하지 않습니다. 다만 강제로 딱지를 떼거나, 피부에 자극을 가하지 않도록 주의하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.