피부과의료상담
순한카멜레온204
순한카멜레온20423.11.15

여드름 짰더니 피가 좀 났는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

여드름 나는 피부는 아닌데 몇개가 조그맣게 나서 짰더니 계속 짜니까 피가 나더라고요 지금은 딱지인지 진물이 굳은 건지 그런 상태인데 계속 빨갛게 되있어서 너무 튀어요 어떻게 해야할까요

  • 시간이 경과하면서 스스로 아물고 진정될 가능성이 높기 때문에 관련하여서는 더 이상 건드리지 마시고 그냥 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진물이 난 부분에는 후시딘이나 마데카솔같은 상처연고를 발라주시며 관리하시기 바랍니다. 습윤밴드로 덮어두실수 있지만 진물이 나는 단계에서는 자주 교체해주셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    더 이상 건드리지 마시고 티트리 오일같은 진정 오일 바르시기 바랍니다.

    여드름은 최대한 건드리지 않는게 가장 좋습니다.