기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.29

잠을 잘때 베게를 사용하는 목이 불편하고 잠을 설치는데 베게가 문제일까요?

잠이 잘 오지 않거나 목등이 불편하여 뒤쳑일때 베게가 문제인것 같은데 다들 어떤 베게를 사용하는지요? 베게에 좋다는 타사제품을 한번 사용해봤는데 그닥 좋은것을 못느끼겠네요

  • 안녕하세요. 튼튼한반달곰239입니다.

    베개의 높이 소재에 따라 천차만별입니다.일단 눕는 자세에 따라 높이가 틀려지고 자기에게 맞는 높이를 찾고

    목과 척추가 일직선이되어 몸애 부담을 줄이면 수면시간이 수면의 질이 크개 개선됩니다.

  • 베개가 맞지않는것같습니다. 아무리 좋고비싼베개여도 체형에 맞지않는 베개는 몸에 힘을주게돼서 깊은잠을 못자게되죠. 의사들은 낮은베개에 수건을 돌돌말아 목을 받치는게 체형이 편하게 느끼는 높낮이라고 그럽니다.