기타 고민상담고민상담
어린크낙새9
어린크낙새922.11.14

잘 때 목이 너무 불편합니다. 혹시 기능성 베게가 효과가 있나요?

너무 높은 베게를 사용해 와서 일까요? ㅠㅠ

점점 누웠을 때 목이 많이 불편합니다.

혹시 기능성 베게를 사용해 보신 분들 중 정말 광고에 나오는 것처럼 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 조신한나방48입니다.

    너무 높거나 낮은 베개가 목 건강에 안좋은데 최근에 바꿔보니 좋긴 하더라구요

    근데 아무래도 옆으로 누워 자기엔 불편했어요

  • 저도 목이 일자목이면서 목디스크가 있어서 좋다는 기능성베게도 몇개 사용했지만 결국은 본인이 편하다고 생각되는베게를 찾는것이 중요하더라구요 일단 목이 안좋으면 베게는 일단 낮은것이 좋고 기능성베게를 구매할때 직접테스트해보고 구매하시길바랍니다 직접체험해서 본인에게 맞는베게를 추천해주는곳이 있답니다

  • 개인적으론 메모리폼이 효과가 조금 있는 것 같았습니다

    사람마다 이게 다 동일하진 않은 거 같지만요.

    잘 때 자세도 영향을 주고 온도, 습도도 영향을 주기 때문에 여러번 바꿔봐야 할 거 같아요