귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.25

라면을 많이 먹는것은 안좋다고 하는데 어떤 성분이 문제인가요?

안녕하세요

평소 라면을 상당히 좋아하여 하루에 한개씩은 꼭 라면을 먹는데요.,

문득 궁금한데 이 라면이 건강에 그리 좋은 것은 아니라고 하는데 어떤 점에서 안좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    면은 기름에 튀긴 밀가루 입니다.

    소화가 힘들고요.

    과도한 나트륨 때문 입니다.

    이외 다른 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른것 보다 라면(밀가루)과 튀긴 기름이 문제가 많이 되는거 같네요. 라면을 끓이면 라면 튀긴 기름이 그대로 국물에 녹아 나오니깐요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.