즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

웨딩드레스는 왜 전부 흰색일까요?

턱시도도 대다수 검은색계열이지만 한번씩 하얀색 입으신 분들도 본 것 같은데

웨딩드레스만큼은 전부 하얀색 계통밖에 못본 것 같습니다

왜 웨딩드레스는 하연색 계통으로만 입을까요?

검은색이나 빨간색도 예쁠 것 같은데요

하얀색 계열로만 만드는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만키위263입니다.

    식장에 입고들어가는 드레스는 하얀색을 입지만

    웨딩촬영때는 빨간색 검은색 핑크색 뭐 색상많이

    있어요~~~ 그리고 여러색이이쁘다한들 제일 빛나야하는 식장에서는 반짝반짝하는 조명빨받는 흰색이 너무이쁘고.아름다움을상징한다고하죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    19세기까지만 해도 다양한 색의 드레스가 존재했고 그중 가장 인기가 있었던 색은 로맨틱함을 상징하는 빨간색이었습니다.

    흰색이 당시에도 부의 상징이기는 하였으나 흰색의 특성상 쉽게 더러워지고 관리하기가 용이하지 않아 두레스로써는 인기가 없었는데

    1846년 2월 10일, 영국의 빅토리아 여왕이 결혼식에서 새하얀 웨딩드레스를 입고 나타나자 이는 큰 화제가 되었고 당시 순백의 드레스를 입은 여왕의 아름다운 모습이 공개된 후 많은 사람들은 흰색의 웨딩드레스를 찾기 시작했습니다.

    그렇게 여왕처럼 아름다운 웨딩드레스를 입고자 하는 욕구가 관습처럼 굳혀져 현재에 이르러서는 흰색이 웨딩드레스의 상징이 되게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    옛날에는 황금색 등 색이 있는 드레스를 부의 상징으로 생각했다네요. 흰색은 애도의 그런 뜻이 있구요. 국민들은 이런 왕족들을 사치스럽고 부도덕하다고 생각했는데 빅토리아 여왕님께서 국민들의 이런 생각을 바꾸기 위해 흰색드레스를 입었다고 합니다.

    역사는 길고 깁니다.

    이렇게 흘러 흘러 순백의 드레스는 신부의 순수, 깨끗함, 아름다움의 상징물이 되었죠.

    역사는 재밌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    웨딩드레스의 유래는 영국 빅토리아 여왕의 결혼식에서 시작 되었으며 그당시 하얀색의 옷은 관리가 힘들며 고가였기에 귀한 것으로 여겼다고 합니다.