냉철한불독44
냉철한불독4423.03.18

웨딩드레스는 대부분이 흰색인데 왜 그런가요???

웨딩드레스는 대부분이 흰색인데 왜 그런가요?

결혼식할때 흰색말고 다른색 웨딩드레스를 입기도 하나요? 저는 다른색 웨딩드레스는 본적이 없더라고요..

혹시 다른색...검은색 웨딩드레스도 입나요??

  • 하얀 웨딩드레스를 입는 전통은 19세기 서유럽과 미국, 특히 1840년 빅토리아 여왕의 결혼식과 함께 시작된 것으로 여겨집니다. 당시 빅토리아 여왕의 인기와 그녀의 결혼식에 대한 언론의 광범위한 보도는 이러한 추세를 대중화하는 데 도움이 되었습니다. 그 이후 순수함을 상징하는 흰색 웨딩드레스는 대중화가 되었습니다.