솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.16

돼지고기에서 제일 좋은부위가 어딘가요

운동을 하면서 맛있게 단백질을 섭취하고 싶어서 혹시 돼지고기중에 맛도 있으면서 단백질 흡수에 좋은 부위가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    일반적으로 가장 인기 있는 돼지고기 부위는 삼겹살, 목살, 앞다리살, 뒷다리살입니다. 삼겹살은 지방이 많아서 고소한 맛이 좋고, 목살은 지방이 적고 부드러운 맛이 좋습니다. 앞다리살은 지방이 적고 쫄깃한 맛이 좋고, 뒷다리살은 지방이 많고 고소한 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    운동을 하고 계시다면 단백질이 많은 목살을 추천드립니다. 목살은 맛도 좋고 단백질도 많습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지의 삼겹살부위가 제일 좋더군요 그리고 돼지갈비 부분도 감칠맛이 있어서 좋아요.