빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.03.04

미국국채금리와 주가에 상관관계가 궁금합니다

요즘 미국 국채금리가 상승하고있어서 주가가 떨어졌다고하는데

왜 주가가 떨어지는건지 이해가 안갑니다 ㅠㅠ

국채금리와 주가가 무슨 영향이 있는건가요?

그리고 국채금리가 더 올라가면 주식을 잠시 쉬는게 좋을까요

  • 안녕하세요 유튜브 스허의 주식을 운영하고 있는 스허입니다.

    금리와 주식시장의 관계에 대해서 질문해주셨는데요.

    국채란 가장 안전한 자산중 하나로 쉽게생각해서 은행 예금금리가 10%면 누가 위험하게 주식을 할까요? 전부 예금을 하지 않을까요? 라는 논리로 접근하시면 좋습니다

    채권은 주요 거래의 액수의 단위가 크기때문에 조금만 올라도 세력입장에서는 큰 수익이고 주식시장에서 자금을 빼서 채권시장으로 몰리면 주식시장에 영향을 주게됩니다^^