기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.08

국회의원들은왜국회에서회의를할때마다싸울까요?

국회의원들은왜 국회회의를할때마다싸우나요

씰데없이 고함이나지르고

현재있는법만가지고도우리서민들이야아무런불편없이잘살수있는데

법만들지말고

회의장안에서 노닥거리다가

잠만자고

회의를끝마치면안되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국회의원들은 서로 다른 정당 소속이거나 이념적 성향이 다를 수 있어 의견 충돌이 발생합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    활발하게 싸우고 논쟁하는 모습을 보여주어야지만 다음번 총선때 인기를 얻을수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기 기득권을지키기위해서 서민정책들은 뒤로두고 많이씨우는게 꼴불견이기는합니다.

  • 안녕하세요. 하투구룸입니다.

    우리나라 정치는 예전부터 지역간 갈등과 당 간의 싸움이 많았기때문에 그걸 타고 올라온것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    국회는 국민을 대변하는 국회의원이 정당에 소속되어

    색깔이 다릅니다. 보수 진보 중도 그 성향에 맞지 않아 다투는경우가 많습니다. 싸움이라기보다는 정치적 관념으로 보는게 맞는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.

    다가오는 총선에는 국회의원을 한명도 뽑지않으면 어떨까 싶네요~~ 참으로 한심하지 말입니다. 그렇지만 또 기대를 하면서 투표를 하고 싸우고 밥그릇 싸움 하는걸 지켜보겠지요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 정치라는 생명체는 상충되는 안건을 차지하기 위해서 투쟁해야 자신들의 집권당에 유리하게 끌고갈 수 있기 때문입니다. 정치는 누가 그들이 지지하는 세력의 뜻을 관철시키느냐는 전쟁터와 같습니다. 다만 작금의 정치는 진실되게 지지세력의 뜻을 위하기보다는 하도 많이 먹다보니 국회의원 개개인의 밥그릇싸움으로 변질되었습니다.