탈퇴한 사용자

자동차 에어컨필터 교체주기가어떻게 될까요?

1년전쯤에 에어컨 필터를 간거 같은데 필터에서

꿉꿉한 냄새가 나는거 같아요 ㅜ혹시 교체주기가

지난 걸까요? 교체주기는 어느기간에 한번씩 갈면되나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    필터 자체가 소모폼이라 자주 바꾸는것이 좋습니다 부통 꽃가루 날리는 봄 지나서 한번 겨울전에 한번 미세먼지가 끝날시점인 봄에한번 갈아주면 좋아요

  • 공정한관박쥐265
    공정한관박쥐26522.09.01

    안녕하세요. 공정한관박쥐265입니다. 안녕하셰요 에어컨필터는 6개윌 에한번정도교체하는것이보편적인데요 먼지가많은 지역을운행 을많이하거나 악취가 많이날경우에는교체해주는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차량 에어컨필터 교체주기는 보통 10000키로에서 교체를

    해주시면 됩니다 대략 6개월에 한번정도 갈아주시면 좋습니다

    그리고 차량에 냄새가 좀 난다 싶을때 필터를 확인해보시고

    필터가 검게 변해있으면 교체해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 보통 자동차 에어컨필터를 분기별로

    교체하고 있습니다 3개월에 한번씩 교체할때마다

    필터에 이물질이 많이 껴 있더라고요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 필터는 자주 갈아주는게.좋습니다

    필터를 살때 숯이니 뭐니 비싼거 필요 없습니다

    최대한 많이주고 저렴한거 사서 3개월에 한번씩

    교체해주시는게 좋습니다..

    자가교체 쉽습니다...영상 찾아보시면 돼요

    만원이면 1년 씁니다

    센터가서 공임비 몇만원 주지 마세요..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    필터의 종류와 차량사용 환경에 따라 다르지만 보통 싼걸로6개월마다 갈거나 만필터 같이 좋은걸로 1년에 한번씩 교체 하심됩니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    자동차 에어컨 필터 교환주기는 1만~2만km마다 교환하면 됩니다.보통 사람들이 1년 주행거리가 되는 것같습니다.

    그러나 봄에는 미세먼지도 많고 황사도 많이 있습니다. 미세먼지가 많으면 교환주기를 더 앞당겨서 자주 교체하는게 좋습니다.