저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.01

암보험 추가가입 시 진단금 비중을 높이는 게 좋을까요? 항암치료를 넣는 게 좋을까요?

어차피 둘 다 1회성이라고 알고 있습니다.

나이가 상령하기 전에 5월 안에 가입하는 게 낫다고 합니다.

가입은 확실한데 이부분이 좀 고민이 되네요.

기존 암보험이 항암치료 특약이 없긴 합니다.

어떤 비중을 높이는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비 비중을 조금높이고 치료비도 나누어 가입하는것이 좋습니다 그리고 치료비는 1회성이 아닌 연간1회인 담보도 있습니다 담당설계사와 잘 조정해서 결정하면 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진단금 비중을 늘리는것이 가장 좋습니다만,

    비용부담이 있으니 항암, 암치료비 등으로 추가 하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 암보험에 암치료특약이나 수술비 입원특약등이 없다면

    그런 특약을 넣어서 가입을 하시는게 좋습니다.

    중요한건 그래도 진단금이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    항암치료 특약은 암진단비 특약을 대신해 좀더 저렴하게 가입할수 있는 특약 입니다.

    일반항암특약으로 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금이 우선입니다.

    - 항암, 수술과 같은 담보의 전제 조건은 모두 진단입니다.

    - 따라서 진단금을 우선적으로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    진단비 위주의 암보험으로 어느정도 가입되어 있다면

    의료기술 발달로 부작용과 후유증이 적은 고액 치료에 대비할 수 있도록

    암치료관련 보장을 대비하는 것을 권장합니다.