연금저축펀드에 대해 알려주세요

연금저축펀드를 들게되면 마음에 드는 상품을 제가 고를수 있다던데 어떤식으로 고르는건가요? 개수는 상관없는건지 전반적인 지식을 알려주세요..

etf 로 골라야한다는거랑 세액혜택 있다는거 밖에 모릅니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕하세요. 광교세무접인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

개인에게 근로소득이 있거나 또는 종합소득이 있는 경우 연금계좌세액공제

대상인 세제적격연금저축 또는 세제적격연금저축펀드, 개인형 퇴지견금에

가입 후 납입하는 경우 근로소득 연말정산시 또는 소득세 확정신고시에는

연금계좌세액를 적용받을 수 있습니다.

이 경우 개인이 연금저축펀드에 가입한 경우 해당 연금저축펀드에 편입되어 있는

상품을 선택할 수 있는 펀드인 경우 해당 연금저축 펀드내에서 얼마든지

선택 및 변겨을 가입자가 선택할 수 있습니다.

답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.