기타 고민상담고민상담
단호한파카40
단호한파카4023.05.25

운동을 시작할때 조심해야 할부분은?

나이가 들어가면서 건강해지고 싶어 운동을 찾아볼까하는데 어떤게 좋을까요? 그리고 운동시 조심해야하는부분에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 헬스장에 가셔서 하체운동 및 대근육 운동을 한번 해보셔요. 나이가 들수록 하체 운동이 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 운동하기전에 스트레칭 하시고 무리하게 무게를 늘려서 하시면 부상의 염려가 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    일단 지금까지 운동을 거의 하지않으셨다면 처음부터 너무 무리하시면안됩니다 그러다 어디 다치실수도있어요

    그리고 어떤운동이든 시작전 스트레칭은 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    운동을 하지않다가 시작하실려고한다면 충분한 스트레칭과 가벼운 운동부터 시작하셔야 부상의 위험에서 좀더 나으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    어떤 종류의 운동을 시작하든 예전과 같다고 생각하시면 안됩니다.

    어릴 때를 생각하시고 운동하시면 무조건 탈이 오니 최소한의 강도로 시작하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    운동이라고만 하시면 범위가 엄청 넓어요.

    본인에게 필요한 운동을 찾는것이 중요합니다. 그후 효과적으로 할수 있는 방법을 찾으시고요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아무래도 나이가 들었기 때문에 관절이 뻣뻣할 수도 있고 다치기 쉽습니다 무리하지 않고 스트레칭부터 차근차근 하는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    본인의 몸에 대한 정확한 판단이 먼저 이뤄져야 한다고 봅니다.

    운동의 목표도 정해야하구요.

    너무 과욕이 앞서면 부상을 당하니 강도 낮은 운동이나 유산소운동을 통해

    기초체력을 만든 뒤 근력운동과 병행해 나가는게 중요합니다.

    항상 운동 전 준비운동과 운동 중 충분한 수분섭취도 하셔야합니다.