김샐러
김샐러23.03.28

지하철 탈때 나갔다가 재환승 되나요?

지하철 타려고 카드 찍고 들어갔다가 화장실 생각나서 찍고 나갔다가 다시 들어왔는데 금액이 새로 찍히네요. 작년에는 됐었는데 갑자기 안되길래 황당하네요 올해없어졌나해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    지하철은 재환승되지 않습니다

    버스도 같은 번호는 재환승이 아니라 그냥 새롭게 정산되구요

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    지하철은 같은 역에서 나갔다가 들어가는건 환승이 안돼는걸로 알고있습니다 버스또한같은 번호의 버스는환승이 안돼고요