길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.15

지하철 환승구로 착각하고 출구로 나와버렸어요

지하철 타고 환승하려는데 환승하는 곳을 못 찾아서 출구를 환승하는 곳으로 착각해 찍고 나와버렸어요 ㅠㅠ 직원도 없고 호출도 넚어서 바로 다시 찍고 들어왔더니 교통비가 나가버렸네요 ㅠㅠ 이런 경우 환불처리 어떻게 하나요?

신용카드로 찍었습니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    호출벨 눌러서 바로 해결하셨어야 하는데 본인 실수로 나왔으니 환불은 힘들어보이네요

    그런데 호출벨이 없는곳도 있나요?

  • 저도 그런 경험을 하였는데 약간 다른건 태그를 하고 나가지 않았다는점입니다. 당연히 태그가 되었으니 환승도 못하고 난처하게되었는데 직원을 호출해 사정이야기를 해주니 처리해주더군요. 그러면서 그럴경우 일단 나갔다가 다시 들어오면 과금처리가 안된다하더군요. 그런데 나갔다면 바로 처리하지 않으면 환불이 어려울것 같은데요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 출구로 나가버린 이상 다시 들어와도 요금발생되며, 환불처리가 안됩니다. 버스는 환승이 가능합니다.